***

Эдуард Кукуй
Лучше первым на прощание руку девичью пожать,
не томиться ожиданием и не нужного не ждать.
Расставание, сомнения-не хочу угасших свеч.
...Есть и боль, и наслождение в неоконченности встреч...
 -----------
В сердце близком своего частицу
оставляем часто на года...
Важно так заставить сердце биться,
чтобы в людях меньше было льда.
1960