Раздел Связь времён. Другой принцип

Станислав Андреев-Гренин
               Другой принцип
             
               Ты искал идеал.
               Ты его не нашёл.
               То ли поиск был мал.
               То ли поезд ушёл.
               То ли сам идеал
               Трансформирован был.
               То ли ветер порвал
               Всю оснастку ветрил.
               Ты искал
                идеал,
               Мнил себя
                в высоте.
               Но объём
                пропадал
               На двухмерном
                листе.
               Над стихией земли,
               Над пространствами вод
               Аппарат увели
               Для набора высот.
               Был задержан полёт
               В океан голубой.
               Идеалом высот
               Движет принцип
                другой.