Самый первый школьный день

Фрида Полак
      На фото - мои внучки-близняшки ЛЕНА и РАЯ
   
В нарядах новеньких близняшки
Спешат, как будто на парад:
– Теперь мы обе первоклашки! –
Глазёнки искрами горят.
 
Я их до школы проводила
И детство вспомнила опять,
Как пальцы были все в чернилах,
И в кляксах – сумка и тетрадь.

Теперь всё чисто, аккуратно,
Опрятных деток классы ждут.
Но есть ведь и на солнце пятна –
Уж чем измазаться, найдут!

Любуюсь ими, слёзы тают,
Но верю, внучек ждёт успех!
За ручки держатся, ...болтают,
Их рассужденья – смех и грех:

– Сидим вдвоём за новой партой,
А хочешь – можем пересесть.
Но... только что-то не понятно:
Доска, и  тол, и книги есть,

А где же куклы? Где игрушки?
Уроки – три часа подряд...
Нет! Школа – это очень скучно!
Давай вернёмся... в детский сад!
.
.
Победитель конкурса Клуба Слава Фонда - "Прозвенел звонок весёлый"

1 место в конкурсе Родом из детства-2 - Мой Лирический Герой