Комендантский час

Николай Кровавый
Прогуливаюсь бодро в летний вечер я,
Весьма порядка ощущенья острые,
Где катаклизмы? Где противоречия?
Где малолетние тусовки пестрые?

Антогонизм доходит до кондиции,
Вновь повод для детей и взрослых спора дан.
Забавную сотрудникам милиции
Придумали работу власти города.

Час комендантский, словно в окупации,
Для подрастающего поколения.
Не нахожу в том новшестве, признаться, я
Следов педагогического гения.

Не провожайте с дискотеки девочек!
Засуньте их в такси, снабдив червонцами.
Есть повод предостаточный у деточек
Почувствовать себя вдруг краснодонцами.

Коль ты подросток, значит отмороженый,
Согреем души мудрыми законами!
А может быть мы снова, как положено,
Синдромы перепутали с симптомами?

                18. 08. 2009.