На ладошке

Анна Катомчина
На ладошке то-ли лучик солнца,
То-ли слезы от дождя,
Листьев расписные кучи,
На ладошке крупочки песка.

На ладошке то-ли шепот ветра,
То-ли сполохи огня,
На ладошке вкус и запах лета,
Вкус туманов и дождя.

На ладошке облака вселенных,
Паутина множество миров,
На ладошке свет настольной лампы,
Что так манет глупых мотыльков.