Я опоздал на свой трамвайчик...

Алекс Генри
Я опоздал на свой трамвайчик...

Он не по рельсам вдаль уехал,
А там плывет, где умный мальчик
Играл с ним в ванне.

                Вся потеха
Его была игра перед мытьем.
Он уговорами, нытьем
Просил у мамы поплескаться,
Мечтая навсегда остаться
В воде, как будто Ихтиандр.

(Мальчишку звали Александр.)

Большая рыба... катерок...

- Ну что ж, играй еще, сынок.

- Спасибо, мамочка! Постой!
Достань трамвайчик мой речной.
Воды побольше мне налей...

В воде он был без костылей,
И было там легко ему...

А маме больно...
                Почему?

Ил.: http://skill.ru/images/2008/03/08/195052.jpg