Не стремись, как на мех моль...

Katri Lomakinidi
Пламень басков... Гитаной - в Ночь!
Мне канцон не дари... Песнь...
Воду в ступе - есть смысл?! - толочь...
Миражом растворись... Исчезнь!

Не стреножишь. - Пустое!.. Гиль...
Не стремись - как на мех - моль...
В тщетной страсти аркан не мыль!
Воли Духом дышать... - Поз-зволь?!

Мне оков?.. Н-не понять... Не знать!
Я в твоих словарях - Блеф...
Ил болотный... Ветшала гать...
Пропасть черностью масти Треф...

Безответно?.. Ну, что ж, есть...
Плен позорен... Сквозняк дыр...
Честь есть совесть? - Не пройден тест...
Зернь: чет/нечет... Одно - Вампир.

Воспарю в Сладость!.. Звук Ут...
В унисон?! - Не сули "Ерь"...
Меч Дамоклов... Сплетенье пут...
Улечу... Разрубив их... Верь!



--------------------------------------------------
Гиль - смута, мятеж
Зернь - старинная игра в кости
Ут - (латин.) название музыкального звука
Ерь - редуцированный звук






***
изображение из интернета