Сказочной осени

Яков Абрамович Лев
Возьми дожди, и унеси опавшую листву,
 Прохладу спрячь подальше в облака.
Открой закрытую листвой посохшую траву,
 И поморозь на огородах овощи слегка.

  Открой закрытый облаками небосвод,
И сделай так, что бы дожди были теплы.
    Верни веселый детский хоровод!
Верни задорный смех соседской детворы!

Верни прошедшее назад - поверю в сказку.
 Ну а пока - прохладный с речки ветерок,
    Подарит по щекам немного ласки,
  И ободрит походку моих уставших  ног…