Про воробья

Яков Абрамович Лев
В поле ярые колосья
Ветер их всё развивает-
Приклонится солнцу просит,
А порой просто играет.

Дождь осенний. Капли грузом,
Нивы землям приклоняет
Воробья с отъетым пузом
Всё под ветками гоняет.

Тот бедняга, ищет сухо
Под деревьями что б было,
Не промокло что бы пузо,
И что б горло не застыло.

В поле ярые колосья…
Дождь и ветер всё бушуют.
Жаль.Но воробья не спросят,
Про беду его большую.