Ива в поле

Яков Абрамович Лев
Снова плачет в поле ива
Оземь ветки доставая.
Снова, с осенью игриво
Потихоньку засыпает.

Опустившись приклоняясь,
Плачет, плачет не умолкнет,
Толи радуясь, то каясь.
Вот и осень. Всё иссохнет.

Наслаждаясь песней ветра-
Меж прутков как он играет,
То задиристо и смело,
То, порою умолкает.

Злится осень на деревья.
Смотрит, как листву теряют,
Просит, ветер всё развеять.
А деревья засыпают.

В поле ива опускаясь,
Плачет, плачет не умолкнет.
Толи радуясь, то каясь-
Что по осени иссохнет…