Вальс Пса

Яков Абрамович Лев
Собаке этой ночью не до сна.
Летает снег, на улице прохлада.
Последний месяц, далее весна,
Последний ветерок – услада…

Собаку в вальсе так кружит,
Счастливый пес почти летает.
И ветер бодренько жужжит,
Нарочно блуд, овчарку подгоняет.

Снежинки падают листвой,
С небес, дарующих прохладу.
Не награждай нас Господи весной,
Зиме собака очень рада…