Расстелилась небесная гладь

Яков Абрамович Лев
Расстелилась небесная гладь,
Распустились пушистые звери,
Протяни в небо руки, и гладь
Облака сине-белой метели.

Скрип колес разрывает простор,
Писк мышей под игру ветра в поле.
То играет полуденный хор,
Песни буйному ветру, что ли?!

Вдаль по желтой змее-колее,
Катит дед свою стару телегу,
Утопая в желтеющей тьме-
Не сидится в домах человеку.

Растворившись совсем в желтизне.
Небеса как игривые звери
Тянут лапы пушистые мне.
Мне, лежащему в желтой постели

То колосья меня приобняв,
Растворили меня в позолоте,
Придают моё тело свободе,
Меня буйного всё же приняв.