Бабочка

Данн А Вастанин
Вылезай, вылезай из кокона
Из подушек и одеял,
Рассвет светом лучика-локона
В окно холодком постучал.

Загрустила…Ну, что же ты глупая…
Кофейку давай разопьем,
Влюбленность вчерашняя лунная
Утонет-помянется в нем.

Милая…Славная, бабочка,
Мечтала, боюсь, о другом…
Прости и зови меня «лампочка»,
Хлопая чувственным ртом.

Рассвело, разве не видела?
Обозначено: Иночь прошла.
Вчерашняя пылкость истлена,
Распитая нами до дна.

Печаль вычитая слезами,
Уходи. Хороша, но прощай…
Сотрется, подернется грезами,
Хотя сейчас прольется за край.

Рассветная, грустная бабочка -
Не давняя ночь моя,
С другими зажжется комнатка,
Других опалять буду я.
05.09.2009.