Не жалею

Яков Абрамович Лев
Я ни о чем ушедшем не жалею,
Свиданье с прошлым ежели назначу,
Будильник не услышит как я плачу,
И слез дарить подушке не посмею.

О Боже! Глупые года мои
Верни, оставив память сдачей
Свиданье ежели назначишь,
У Ленина что статуей стоит.

Я все ушедшее с ним вспомню,
Но четко все границы обозначу,
Он не услышит ночью как я плачу.
А память - откровением наполню.

И Господи, года мои
Верни, оставив память сдачей.
Где мальчик, с ворованными с дачи
 Цветами, ждёт-стоит.