Не живи как Есенин, поэт!

Яков Абрамович Лев
Не живи как Есенин, поэт!
Не живи ярко-мерзлой звездой.
Ты Нам должен найти ответ,
Для чего родились мы с тобой.

Не живи как Есенин-поэт,
Ты душой нашей родине должен
Отыскать в этом сумраке свет-
На тебя тяжкий груз возложен.
Не живи как Есенин, поэт.

Ты душой нашей Родине должен,
Вслед за яркой, мерзлой звездой,
Описать, что сказать- невозможно,
А пропеть только дивной строкой.