Прислушайся

Яков Абрамович Лев
Прислушайся, камни бормочут
Ругания бурной речке,
Их скоро теченьем источит.
Ах, камни, как вы скоротечны

Прислушайся, плачут березы,
Осеннее платье предвидев-
Свисают огромные слезы.
Но слёз я прекрасней не видел...

Взгляните. Серые волны,
Гонимые ветра порывом
Что бьются, бедняги о склоны.
Для гор давно время застыло.