Коза и горох

Александр Мецгер
 Я расскажу вам басню без подвоха:
  Одна Коза перед свиданием  накушалась гороха.
   Пока Козла у грядки ожидала,
   Она все дулась и горох считала.
  Вот выскочил один горох довольно громко,
  Потом второй, и третий прогремел вдогонку;
  Когда Коза уже до сотни досчитала,
   То Сидора  Козла она случайно увидала.
   «Скажи, дружок, давно ли ты стоишь?» —
  Коза спросила  у него стыдливо.
  Козел ответил: «Я считаю здесь,
  Еще горошек первый ты пустила».
  Вот так и в жизни нашей, стоит посмотреть:
   Одни едят и только воздух портят,
  Другим же остается только нюхать и балдеть,
   Быть может, запах  о еде напомнит.
Когда же на свидание пойдёшь,
Не стыдно, чтобы было посмотреть в глаза,
Не ешь горох, а то в конфуз такой же попадёшь,
Как в басне : «Сидор и Коза».