На подоконник сел кленовый лист...

Ирина Журавка Белоусова
На подоконник сел кленовый лист,
Совсем зелёный, в желто-красных пятнах.
Его я в шутку  сбросила  обратно –
И полетел беспомощно он вниз.

Так неуклюже сделав фуэте,
Отдался лист земному притяженью.
Но в хаотично легкое скольженье
Вмешался ветер: листик улетел.

Он выше крыши взвился и пропал,
Прибившись к стае листьев  ярко-рыжих.
Он полетел туда, гордясь, что выжил,
Где Осень ежегодно правит бал.

Где солнца жар сменяется дождём,
Где время просит подводить итоги.
Там, изнывая от немой тревоги,
Любви и счастья мы всё ждём и ждём.