Сожгу холсты прозрачных акварельных снов

Анна Ангст
Сожгу холсты прозрачных акварельных снов,
И нарисую серым пеплом наши дни:
И шелк плетей- тугих, упругих, гневных слов.
Выходя  на свет, мы оставались в тени.
Сколько раз умирали, отступали, сдавались.
Обещали уйти и друг друга забыть.
Но мосты не сжигали, и остаться боялись,
Все решали, быть нам или не быть.
А я черчу стеклом на венах тонкий нотный стан,
Рисую на асфальте кровью алые цветы.
Я расставляю прошлое по полкам на свои места,
И может быть, я все же буду жить. А ты?...