Дети ядерной зимы

Анна Ангст
Мамочка, мне страшно, мама!
Посмотри, желтеют в небе облака.
Отчего цветы так быстро вянут?
Почему теперь почернела река?
Ты помнишь, раньше пели птички..
Откуда нынче столько тишины?
А у меня сегодня выпали реснички..
Мамуль, а что такое «Дети ядерной зимы»?
Сегодня дяди в новостях сказали,
Что нашим воздухом теперь нельзя дышать.
Скажи мне мама, ведь они наврали?
Пожалуйста родная, отпусти гулять..
Ну что ты, мама? Что же ты молчишь?
Проснись, ведь мы хотели вместе папу ждать!
Ну мама, почему так крепко спишь?
Ты обещала, мама, что не станешь умирать!