Кот Гаврюшка

Ляля Елена
Повалился на бочок
И повесил ушки.
Это точно не бычок,
это кот Гаврюшка.

Плюшевый как мишка,
спит он как сурок.
Не хватает лишка,
Еду просит впрок.

С мышками не дружит,
птичку лапкой - хвать!
Живёт и не тужит.
Ест и пьёт он всласть.