Два дюйма

Игогошкины Сказки 2
   Уж поверьте, толк в своём деле знаю. Где какой диаметр трубы или какая резьба -
никогда не перепутаю, потому как я старый Сантехник. Ведь оно как выходит.
В школах не учился, а закон открыл - гидравлический. Напор в трубе не равен
напору в бутылке. Каждый день перепроверяю свой закон - постоянная, константа!
Поставил умывальник, к примеру, или прокладку сменил - сразу ставлю опыты
с бутылкой. Поэтому про меня и говорят - опытный специалист. А я этого и не скрываю.

   Говоря ещё, мол, водопроводчики - народ малокультурный. Неправда ваша!
По праздникам одеваю галстук, пинжак с карманами и новые ботинки. Сажусь читать
программку для телевизора. Давно не включал. Чего там? Ну, а я что говорил:
напор в бутылке не равен напору в телевизоре. Одна реклама - в перерывах
новости, смех, плачь, да убийства. Столько людей полегло. Жалко! А ведь что есть
человек? Кусок трубы всего. Спереди отверстие два дюйма с глазами. Затем
змеевик, как у самогонного аппарата, с дюйм будет. И кончается человек маленьким
диаметром три/четвёртых дюйма. Вот и весь человек! Правда, разные бывают.
Видно сразу! Идёт мужик подтянутый - значит закручен на все гайки. А есть
и разболтанные. Тех надо шведками крутить потуже с уплотнителем. Что-то разговорился.
Пойду, ещё один опыт поставлю...