Осадок счастья

Ольга Чилашвили
Осадок счастья на дне стакана,
Сюжетом нашей недавней встречи...
Я пригубляю лик Дон Жуана,
Целуя в шею, уста и плечи...
Сладчайший бред из кофейной гущи...

А сердце бьется о край прибоем.
И в навожденье нет больше суши...
Покрыта пеной, пропахла морем-
Душа до нитки, до нерва тело....
(Я ветер кружащий в твоих бурях,
Тобой оставленный в этих стенах,
На дне стакана из под безумья.)
Остывшей нежностью дышит кожа...
(Я след от страсти на теле марта)

А на душе-так с тобою схожий,
Осадок счастья-любви бастардом...