Осенние пиры. Алое с золотым

Ольга Забирова
Совершенствуются вИна, старея,
Обретая стойкий вкус сентября.
N-ной жизнью поживает аллея;
Созидаются святых жития.

Даже дождик обладает букетом,
Воспевая  хризантем аромат;
И рябину Агасферовы кеды
Раздавить о тротуар норовят.

Можно - лихо приобщиться к финалу
Солнце-дыни, умерщвлённой на треть;
Напитавшись золотистым и алым -
Чёрно-белую "Ребекку" смотреть.

Столько красок - накануне застоя:
Ярко-белого благого зеро...
Колобродит цветовое раздолье -
Не зелёное: златое зело!


               4 сентября 2009 г.