Я иду по траве

Алексей Козлов
Я иду по траве.
Мне легко на душе.
Тишина камышей,
Пустота в голове.

Я по солнцу иду,
Я устал и промок,
Но мне северный мох
Вновь укажет звезду.

Я зароюсь с лицом
В этой звени ночной,
Диким зверем песцом.
Если будет темно.

Надоедлвиый клёст
Свою песню поёт,
И куплет - на восход -
Незатейлив и прост.

Утра сладкая хмарь
Меня встретит в пути,
Прошлое позади
И его мне не жаль.

Утра холод лесной,
Вдруг застанет меня,
И улыбкою дня,
Повстречаюсь с тобой.

Выйдешь ты на балкон.
В дуновении дня,
Вдруг застанешь меня,
Будто бы это сон.

Веришь мне - я богат,
Трезвый я, не ругай.
Я ушёл, где снега,
А вернулся - где Рай.