Я иногда себя воображаю

Здравствуйте Царь
Я иногда себя воображаю
Царем бумажным
И, разлепив засохшие скрижали
Пустынь и пашен,
Пытаюсь сеять тлен с тоскою
В своих угодьях
С такою улыбкой напускною
Иль с чем-то вроде.
Взрастить пытаюсь меланхолий
Ростки литые,
Я хмур и грустен поневоле,
Как доска в тыне.
Рожден ведь был дождем осенним,
Ноябрьским смогом,
Он приурочил опасенья
К моим тревогам,
Что не взойдут златые зерна
В эпоху плевел,
Побьет поля грозою черной
Жестокий север.
И не собрать обещанного урожая
Дождливым летом…

…Я иногда себя воображаю
Шутом конкретным.