Поэтам серебряного века

Владимир Мальчевский
Задумчивы
грустные дети заката.
В эпоху рассвета
поэт не таков -
под вечер не славят
забытых богов,
любимцев зари
настигает расплата.

У розовых замков большая цена -
у лунных просторов большие армады.
В мирах обреченных
поэтов не надо,
Бессмертье не помнит
свои имена...

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Хранители светлых словесных основ,
предтечи гармоний в мирах быстротечных,
они уходили
набросив на плечи
волшебное
русское
кружево
слов.





__________________________