Лето еще повторится

Любовь Нарижная
Этим утром не зря полыхала заря
И петух кукарекал нескладный.
Просыпались поля, умывалась земля
На рассвете росою прохладной.
И с ее головы мягким шелком травы
Рассыпались медовые косы,
И под первым лучом, промелькнувшим мечом,
Согревались студеные плесы.
Но тревогою слез по степи пронеслось:
На сегодня – беда, на сегодня – покос!
И пришел молодец, здоровяк, удалец,
Молодой, воротник нараспашку.
И, умывшись росой, полегли под косой
Ковыли, васильки и ромашки.
И кузнечик-сверчок ускакал, убежал,
Драгоценный смычок над собою держал,
А под мышкой – волшебную скрипку.
И какой-то нахал ему вслед помахал,
На лице не скрывая улыбку.
Веселись, молодец, да садись на коня,
От тебя до меня пролегает стерня.
Только лето еще повторится.
А пока отдыхай, и во сне не вздыхай,
Пусть тебе колокольчик приснится...
06.09.09