Я не уйду

Николай Малинкин
Инке Орловой
В ответ на "Не уходи совсем" http://stihi.ru/2008/12/06/2013


Я не уйду. Нельзя уйти оттуда,
Где не был и где всё со знаком плюс,
Где вдребезги разбитая посуда
И та счастливый напевает блюз.

Где Алых парусов тугие щёки
Готовы в миг любой сорваться в путь
И унести в желанный, но далекий
ГельГью, что так волнует грудь.

Я не уйду. Страна воображенья
Живет в тебе, и множество светил
Там управляют звёзд передвиженьем...
Но я туда еще не приходил.

И нет пока серебряных признаний,
Способных разогнать неясный дым,
И в муках вечных самонепознаний
Отвечу лишь молчаньем золотым.