Ветер

Роман Массарский
Наступает вечер
Нежный и прекрасный,
Зажигает свечи
Небосвод ненастный.
Пригоняет тучи
Ветер с океана.
Может, было б лучше,
Если б был я пьяным.
Но не пьян я вовсе,
И тебя ласкаю.
На часах уж восемь -
Ты уйдешь, я знаю.
Вновь за горизонты
Улетишь с рассветом.
Мой вопрос оставишь
Просто без ответа.
Я окно открою
И вздохну с тоскою.
Только ветер шепчет:
"Ты придешь с весною".