Осенняя прогулка

Бондаренко Владимир
Я брожу в ожидании стужи
по озябшей и мокрой планете,
наступаю в осенние лужи
и мечтаю о солнечном лете.

Клён роняет мне капли за ворот,
я огни вдалеке замечаю,
опускается сумрак на город...
Мне отчаянно хочется чаю.