Шаг в вечность

Ольга Дормина
Тебя искала сквозь века,
Скитаясь по чужим селеньям,
Тобой жила моя мечта,
Пронесшая свой свет нетленный

Через ошибок прошлых лес,
Овраги разочарований,
Мимо пустынь пустых надежд,
Навстречу радуге желанной.

Ты был героем добрых снов,
И светочем твоей харизмы,
Теплом души навек родной
Мой мир был как лучом пронизан.

Нас разделяет только шаг
На вечном перекрестке судеб,
День светлой радостью объят,
Мой взгляд, с твоим скрестясь, ликует.

Нас разделяет только страх,
Иллюзией событий прежних
Напрасно силится сказать,
Что жить спокойнее без встречи.

Нас разделяет только миг
Деленьем на часах вселенной,
Спешим быстрей его прожить,
Встречая вечности мгновенье.

Как неизбежен солнца всход
На смену ночи быстротечной,
Так мы друг друга обретем,
Шагнув сейчас судьбе навстречу.