господин оформитель

Пуська Бятая
Господин оформитель провинциальных витрин -
Заигравшийся в куклы седой синеглазый мальчишка -
Пьёт с виниловых блюдечек блюза разбавленный сплин
И рисует с натуры мечты о кофейнях парижских.

В небольшом городке, где ему каждый первый знаком,
Где чисты мостовые и в моде садовые гномы,
Господин оформитель, конечно, слывёт чудаком,
Но прослыть чудаком – не смертельно, и в общем, не ново.

В этом  пряничном мире по соннику сбывшихся снов
И судеб, что отстроены в будни, а в праздник – разбиты,
Господин оформитель, конечно, слывёт колдуном,
А все пять манекенов – его заколдованной свитой.

За стеклянным барьером – экраном в раскрашенный рай –
Господин оформитель меняет сюжет ежедневно.
Он играет, но кто поручится, что это  - игра?
…а вчера манекенше дарили цветы манекены…