Я не могу...

Александр Шмидт
Соединюсь - соединяясь.
И умолкая  - замолчу.
Но расставаться, расставаясь,
Я не хочу. Нет, не хочу.

Над нами птицы пролетают
И манят ввысь и манят вдаль.
Они про нас всё понимают
и им нас жаль, ах, как им жаль…

Взмывают к солнцу, вниз срываясь…
Как наши души в том стогу…
Нет, расставаться, расставаясь,
Я не хочу. Я не могу…