Сочится марево небес

Евгений Якимович
Сочится небо в свет по стуже,
Луна закатывает глаз,
А ель ворочается в луже,
Где звёзды молятся на нас.

Живём, вот век другой, и смертны,
Как проблеск - в мареве небес,
Но шлём без адреса конверты
И маркой клеим мыслей вес.

Реальность скрыта полисадом
Никем придуманных теней;
Плющом окованна ограда
В мозайке произвольных дней.

...

Луна горит; и в ветра дымке
Небесный курится эфир,
Но мир с придуманной картинки
Боится жить; О, глупый мир!

Hannover, 05.09.2009 (Dachstrifts str.)