Где нет притворства

Елена Водолеева
Где нет притворства, истина видна,          
в темнице ночи день спешит родиться,         
вдохнув легко, расправит крылья птица,    
к простору неба приговорена.               

Когда слова — не патока, а слаще,       
обманных горизонтов манит даль,          
но низвергаться больно, нисходящий    
поток суров, и никого не жаль.         

Как жалит откровенье, подытожив    
баланс ошибок и чужой игры,      
он совести натягивает вожжи,       
и гасит свет звенящей мишуры.    

Свобода от оков — святое право,    
живи по чести и не будь лукавым!