Растворяясь в пустоте

Людвиг Штраубе
Будьте прокляты, кого я ненавидел
Я молчу - теперь, конечно, навсегда
Жаль, придётся умирать в столь глупом виде
Спицей света мне в затылок бьёт звезда...

Я оставил за спиной не так уж мало
Города, больные сны, чужих людей
И сейчас, в пустой коробке из металла
Понимаю, что противник был сильней

Кто-то каплями застывшего титана
Расплескался по задворкам пустоты
Кто-то умер, как герой старинной драмы
Ну а я - забыл, как выглядят цветы

Столько мелочных иллюзий, столько страха
Кружева чужих желаний, чья-то боль
Бесконечная свобода - просто плаха
Я взошёл на эшафот и выбрал роль

Мысли гаснут, будто свечи в звёздном свете
Ленты музыки обёрнуты вдоль струн
Тает память о возлюбленной планете
Тает мир, где я наивен был и юн

С высоты в пять миллиардов километров
Ваши мысли, ваши чувства - просто пыль
Росчерк жизни - краткий миг, игрушка ветра
Ластик смерти правит сказку, правит быль...

Пустота... Я превращаюсь в бесконечность
Голосами темноты дрожит броня
Слово, ставшее убийцей - просто вечность
Тишина. Роскошный отдых для меня

Ни слезинки, ни сигнала - только эхо
Громких слов и тех, что канули во мрак
Отголоски невозможного здесь смеха
Запах розы, стук дождя... Прощай, мой враг.