Дракон

Любовь Глазунова
Глубоко по ночам тебе снится, что он дракон
Пьет вино из твоей головы как из полой
Ты сбегаешь на день полечиться холодной колой,
Выпить с Леной кофе, наконец не разбавленного коньяком
Чтобы ком прокатился пониже в горло, в котором он.

В ранний час просыпаются первыми самые грязные жители,
самые черные вши
Тормоши во мне злость, во мне ненависть тормоши,
Не буди меня в мир свой,
у меня на него не хватает души.
И дыхания, чтобы справляться с удушьем.
По утрам я так раскладываю подушки
Чтобы вышло, что ты никогда не придешь.
(1 июля 09 г.)