и мне не место на коленях...

Спутница Дождя 2
Ну почему так трудно вспоминать?
Мне кажешься ты искренним при встрече,
но за твоим уходом мне молчать
и мыслью утверждаться глубже, крепче,
         что в сердце у тебя живёт
         другая женщина,
         и девочка,
         и вечер,
         им навсегда подаренный тобой
         за скатертью с каймой,
         где дом и сад,
         и в дом ступени,
а я в бессильи на коленях
в ночи, средь гулкой пустоты,
куда меня поставил ты...

О боги! - меня ведущие в дороге
вблизи от мелкой суеты,
вдали от призрачной мечты -
мне помогите разобраться:
я правильно решила с ним расстаться?

Что никогда не будет мой
тот дом, и вечер голубой,
и в дом ведущие ступени?
И мне не место на коленях...



иллюстрация - Одиночество, Звёздный дождь
http://fotki.yandex.ru/users/nad8222/view/68469?page=0