Я дух, скольжу свободно, неприкаянно

Неприкаянный Дух
Мой дух никак не может успокоиться…
Вот бродит он опять один в ночи
И ветром в окна бестолково ломится,
И дует с силой на огонь свечи.

А ты не спишь, задумалась над книгою,
Одетая в легчайший пеньюар.
И замер ветер пред твоей улыбкою
И превратился в тёплый томный пар.

Он заглянул в глаза бездонно-синие.
Он тронул губы – розовый бутон.
Пред женской красотою стал бессильным он
И просто к ней вошёл как сладкий сон.

И опустилась на страницу книжную,
Как на подушку, сонно голова…
Ресницы трепетали так изысканно
И с губ слетали нежные слова.

Мой дух всю ночь ей снился принцем сказочным.
Наутро ей прозрение пришло.
Какая эта ночь была загадочной!
Как жаль, что в сон свидание ушло…

Он встрепенулся, замер в ожидании…
И вот стоит он прямо перед ней…
Она же смотрит сквозь него в молчании.
Не видит! Как же горько! Что теперь?
***

Я – дух, скольжу свободно, неприкаянно…
Могу проникнуть я куда хочу…
Но только для любви своей нечаянной
Смогу лишь ветром затушить свечу…