Простая задачка

Марина Быстрова-Докс
* * *

ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО

Если смотреть с высоты поднебесной,
То жизнь похожа на муравейник,
Наступит ли, нет ли, когда – неизвестно,
Огромной ногой массовик-затейник…

* * *

ПРОСТАЯ ЗАДАЧКА

Если звезд негасимый загадочный свет,
Что судьбы освещает безвестные тропы,
Долетает до нас через тысячи лет,
То на сколько запаздывают гороскопы?