Прогноз меня предупреждал

Дмитрий Карпович
Сегодня белый свет не мил:
Хриплю и кашляю натужно.
Зачем-то ноги промочил,
Гуляя по осенним лужам.

Что не сиделось, что искал,
Забыв про дождь…местами грозы?
Прогноз меня предупреждал
Не верить собственным прогнозам.

Не ты меня вчера звала,
Оставшись в той весне, не ближе,
Но до сих пор пустой бокал
Помаду с губ твоих всё лижет.

Чего сорвался, полетел
По направлению к вокзалу?
Я прогнозировал капель,
Апрель, любовь, весны начало.

Казалось, скорый подойдёт
По расписанию, как было.
Не нужен был тогда мне зонт,
Нужна была улыбка милой.

Не ту капель, не тот вокзал
Я встретил в сентябре промозглом.
Прогноз меня предупреждал
Не верить собственным прогнозам.