Я мысли и чувства на ветер пустил

Алексеюшка
Я мысли и чувства на ветер пустил
На крыльях так быстро прошедших годов,
И мир мне такой, каков есть, уж не мил –
Устал от тяжёлых семейных оков.

Так долго порядочным мужем я был,
Заботливым, любящим деток отцом,
И розы в душе поливал и растил,
Что выйти из быта нельзя подлецом…

Но что же мне делать, коль встретил любовь –
И падают листьями клёна слова,
И взор загорелся надеждою вновь,
Волнует… и кругом идёт голова?