Нам в омуте небесном

Алексей Анисимов 2
Нам в омуте небесном
не отыскать ответ.
Скажи мне, только честно,
Ты есть, иль тебя нет?..
Вдоль вечного обрыва
брожу я каждый день,
и жду, что – косо, криво -
мелькнёт однажды тень
полупрозрачной плоти,
с намёками венца,
промчится - не коснётся -
вскользь моего лица,
но я пойму мгновенно
чей это был полёт,
и: разлетятся стены,
растает вечный лёд.
рассыплются оковы,
прозреет третий глаз,
заговорит любовью
загубленное в нас…
Обрыв… Внизу – красиво!..
Библейские края…

Лишь падая с обрыва
Тебя увижу я.