Ах, Серёжа...

Юрий Устюжанин
                Досвиданья, друг мой, досвиданья,
                Милый мой ты у меня в груди...
                С. Есенин

От весенних веток берёзки
По-Есенински тянется грусть,
Деревца молодые – подростки
Не несут ещё старости груз.

Ненаглядной певуньи мелькнула
В тальниках непокорная тень...
До рассвета тальянка тянула
Про любовь упорхнувшую песнь,
Про глаза и про руки любимой,
Что, как лебеди, в кудри нырнут...
Жизнь струится беспутная мимо,
Превращаясь в безумство минут.

Ах, Серёжа! Ну что ты наделал?
Мрачным монстром застыл «Англетер»,
Грустный ангел, как в саване белом,
Над тобою на крыльях взлетел.
Почему в тридцать лет расставанье?
Почему нету встреч впереди?
«Досвиданья, мой друг, досвиданья!»-
Острой болью надрывно в груди.

Твоя песня осталась неспета,
Не дождавшись любви, умерла,
В обнажённое сердце поэта
Чёрной смерти воткнулась игла...