Оставить позади чужую боль...

Благочестивая Марта
Оставить позади чужую боль
И сбросить шкуру милого ягнёнка.
В сомненья окунуться с головой
И вынырнуть с сознанием ребёнка.

В поступках уклониться от людей,
Прикрыть улыбкой горечь от гордыни,
Затушевать следы последних дней
И ждать, покуда солнце не остынет.

Вернуться в суть, предназначенье,свет!-
Свой собственный, не "ближнего" - лукавый.
Добро не ищет благодарность,нет.
Но не всегда оно торжествовало.