Лес

Павел Тесленко
Я вижу лес, я слышу голоса
Лесного братства. Здесь, в зелёной чаще,
Где сквозь листву сочатся небеса,
Так радостно грустить об уходящем.

Нетороплив щемящий поцелуй
Остывших дней. Ещё теплом согрета
Моя душа.… О, зрелость, торжествуй!
Ты лучшее пристанище поэта.

С годами чаще смотришь вглубь себя,
Пытаясь в жизни что-то подытожить.
И как светло, когда, ещё любя,
Есть что сложить, и даже, что умножить.

Мне кажется, я многое успел.
Да, пусть не всё (на всё не хватит века),
Но главное, под свист житейских стрел,
В себе самом слепил я человека.

Вот потому, с улыбкой до ушей,
Перебирая с лёгкостью ногами,
Я вальдшнепов встречаю и ежей,
В буквальном смысле, тёплыми словами.

Мне нравится бродить среди берёз,
Лежать в траве на солнечной опушке
И задавать, пусть даже не всерьёз,
О возрасте смешной вопрос кукушке.

- Скажи на милость, дай, прошу, ответ,
Как долго буду я гулять по свету? –
И накукует мне кукушка лет…
И я однажды вновь сюда приеду;

Увижу лес, услышу голоса
Лесного братства. И в зелёной чаще,
Где сквозь листву сочатся небеса,
С улыбкой погрущу об уходящем.

6.09.09.