А я всё брожу...

Евгения Шерман
Когда-то, по кручам днепровским,
Под сенью каштанов в цвету,
Бродить я любила чертовски,
Лелея о счастье мечту!

Всё было легко и понятно,
Всё было светло и вольно'...
Но только вернуть мне обратно
Счастливых тех дней не дано.

Ушли они с юностью вместе,
Умчались за дальнюю даль.
Ушли, как прекрасная песня,
Оставив лишь боль и печаль.

Теперь, вспоминая былое,
Мне трудно представить себе,
Что всё это было со мною
Не в дивном и сказочном сне.

Что всё мне красивым казалось,
Что я всех счастливей была,
Что я не грустила - смеялась,
Что горьких я слёз не лила...

Потом всё не так обернулось -
Капризное счастье ушло.
Со мною оно разминулось,
Другою тропой побрело.

Но всё же, как в юности ранней,
Под сенью московских берёз
Теперь я брожу в ожиданьи      
Счастливых и радужных грёз...

           1978
******************************
Лет тридцать с тех пор пробежало.
Сейчас между пальм я брожу,
И так же, с восторгом, в начало
Я жизни прошедшей гляжу.

Вот так я всю жизнь и брожу...

            2009