Музыка любви

Людмила Аристархова
Взмахнув крылом,  вдаль улетело лето
И дождь стеной всю ночь лил до рассвета.
Запахло в воздухе волнующе и пряно,,
Осенним полем и ночным садом………
Вплетались запахи таинственного леса,
Где спрятался наш ветерок – повеса….
А воздух с привкусом полыни и тимьяна
Дышать боюсь, чтоб не быть пьяной.
Всю ночь звенела музыка шальная
Красивая, как сказка, но – чужая…..
Смешалась осень, ветер, ночь…..
И облака, несущиеся – прочь……
Аккорд мучительный, безумный,
Вдруг зазвенел той ночью лунной.
Немыслимое сочетанье звуков,
Не  уловимое привычным слухом.
И взмыла музыка, как Колосс…….
Уж слышу я Вселенной голос:
- Потеряны приличия и страх,
Лишь музыка дождя смывает прах.
Вновь, грозные аккорды – взрыв, накал,
И – тишина, так, словно занавес упал.
Смягчил «удар» - слегка ослабил
Душистый запах осенних яблок…..
С рассветом новая мелодия звучала,
Листом багряным, осень прошуршала.
Запела с грустью нежной блюз любовь,
И с этой музыкой я возрождаюсь вновь.