доктор

Лия Киргетова
здравствуйте, доктор, спасибо, я лучше - тут.
у вас уютно, доктор, я очень ценю уют.
первая фраза всех ваших: не знаю, с чего начать.
что там в анамнезе? осень, любовь, печаль,
доктор, мне очень нужно уметь молчать.
подпись, печать.

доктор, большая разница - где и с кем.
Анаксагор для Сократа чертил круги на песке,
меньший - Сократово знание, больший - его,
все, что вокруг - Великое Ничего.
то, что не знаешь - времени палево,
игры в Го.

доктор, с вами, как с совестью визави.
хочется, чтобы - всё - делалось по любви.
селяви.

доктор, вы говорите, что нет проблем.
я все свожу к решению теорем.
видите - уравнение с одной неизвестной?
или с двумя неизвестными, если честно.
доктор, здесь очень душно, мне стало тесно.
я поменяю место?
а в ваше кресло?

доктор, мне очень многое по плечу,
я так нечасто знаю, чего хочу,
доктор, но я когда-нибудь замолчу?
к другому врачу?

доктор, никто не выйдет из кабинета,
ваш же совет: простите меня за это.
да, перерезан провод и спрятан ключик,
если вы сядете, будет гораздо лучше,
вы же не знали, какой я тяжелый случай.

доктор, какой у вас суетливый нрав!
я же - клиент, единственный, кто здесь прав.
доктор, скажите, вы сможете мне помочь?
или мы будем упрямо сидеть всю ночь?
доктор, потерпят ваши жена и дочь.
коньяк или скотч?

доктор, давайте хором второй куплет!
сколько, вы говорите, подружке лет?
вы подарили ей красный кабриолет?
классный сюжет!

доктор, что с вами, скорую? валидол?
по часовой летят потолок и пол?
доктор, никто не выйдет из кабинета,
ваш же совет: простите меня за это...

жаль, что нам второй не назначить встречи,
доктор, спасибо, мне стало немного легче,
доктор... уже не слышит, летит куда-то...
доктор, передавайте привет Сократу.